注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居士的博客

懂得生活的人,才能领略鲜花的娇艳,懂得休息的人,才能挑战人生的高峰.

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博主是学习理科专业的,系中国物理学会会员,徐州市科学技术协会会员,在国家级刊物上曾多次发表学术论文。一生又酷爱诗词文学,喜欢交友。开博只为向博友交流学习,分享其精彩,自娱其乐,丰富自己的精神世界,拾朵朵博海浪花,来装点自己平凡的生活。写博陶冶情操,无意扬名发表。

网易考拉推荐

[原创] 坚持职业操守  

2011-12-15 18:31:37|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          职业操守,是指人们在从事职业活动中必须遵从的最低道德底线和行业规范。它具有“基础性”、“制约性”特点,凡从业者必须做到。
    操守,往往涉指道德。职业操守是一个听上去很抽象但实际上又很具体的概念。职业操守并不单指是一个道德问题。个人道德也是职业操守的来源之一,甚至不是首要来源。职业操守集体败坏,成为一种行业现象,成为或明或暗的行业运作规则。它会危及社会祸害百姓。

          公务员偏离了职业操守,就会不按章办事,徇私枉法,践踏法律,以权谋私,成为腐败的群体。党的政策就不能得到落实,就会滋生腐败,祸国殃民。

          教师偏离了职业操守,就不能正确的贯彻执行党的教育方针,就会误人子弟,滋生腐败,动摇国之根本,后患无穷。

          公检法系统偏离了职业操守,就不能秉公执法,就会徇私枉法,践踏法律,以权谋私,草菅人命,滋生腐败,祸国殃民。就会破坏安定团结的大好局面,动摇国之根本。

         卫生系统偏离了职业操守,就不能全心全意的为病人服务,就会滋生腐败,向病人要黑钱,以致草菅人命,丧尽天良。

         ······

          为了中华民族的生存,为了文明的延续,为了国家的繁荣昌盛,倡议各行各业的职工们都要坚持各自的职业操守。

                                                                                    [原创] 坚持职业操守 - 桃源居士 - 桃源居士的博客
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017