注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居士的博客

懂得生活的人,才能领略鲜花的娇艳,懂得休息的人,才能挑战人生的高峰.

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博主是学习理科专业的,系中国物理学会会员,徐州市科学技术协会会员,在国家级刊物上曾多次发表学术论文。一生又酷爱诗词文学,喜欢交友。开博只为向博友交流学习,分享其精彩,自娱其乐,丰富自己的精神世界,拾朵朵博海浪花,来装点自己平凡的生活。写博陶冶情操,无意扬名发表。

网易考拉推荐

[原创]生日的纪念  

2011-05-31 20:43:46|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     多少年来,我从来就没有注重过自己的生日,也从来没有想过让自己的生日多么的奢侈排场。也许,正是因为我从小是在艰苦的农家环境中长大的原因吧,我对生日早已经失去了那份心灵的饥渴,有的也只是一种无聊的虚度和自我抒情的心理。

     我的生日是农历4月12日,这是一个麦忙的时节。每逢这个时候,我感到的不是兴奋而是失落,生命就在不经意间又过去了一年,留在心底的只是点点怨言和无限的惆怅.

     想起一句歌词,记不住是谁说的了:有生的日子天天快乐,别在意生日怎么过。苏格拉底说过:快乐是猪,痛苦是人。我们毕竟还是要承受痛苦的压抑,不可能天天快乐。至于生日怎么过,那只不过是很近却很遥远的梦而已,唯一的方式就是好好工作....

      每当生日那晚,我常常独坐在窗台前,呼吸着黑夜的新鲜,寻找着似曾相识的星斗。我不知道为什么会这样,生日不应该这么冷清,沉闷...有时候我也想,个人实在是渺小,可我也有过辉煌,也有过浪漫呀......
            

      今天,我只所以写文纪念,是想借此抒发一下自己的内心世界,同时想怀念一下我的母亲,她是一位勤劳善良的母亲,母亲把一生最大的爱都给了自己的儿子,无怨无悔.其实生日的纪念,应该歌颂伟大的母亲.应该把美好的花环献给伟大的母亲.

                                                                                                 [原创]生日的纪念 - 桃源居士 - 桃源居士的博客
                                                                                                                 
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017