注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居士的博客

懂得生活的人,才能领略鲜花的娇艳,懂得休息的人,才能挑战人生的高峰.

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博主是学习理科专业的,系中国物理学会会员,徐州市科学技术协会会员,在国家级刊物上曾多次发表学术论文。一生又酷爱诗词文学,喜欢交友。开博只为向博友交流学习,分享其精彩,自娱其乐,丰富自己的精神世界,拾朵朵博海浪花,来装点自己平凡的生活。写博陶冶情操,无意扬名发表。

网易考拉推荐

[转载]俄媒体称中国DF-21D导弹改型非常成功性能出色【转】  

2011-06-24 15:35:16|  分类: 军事博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东风-21C型弹道导弹。

  据俄罗斯军工新闻网6月20日报道,中国“东风-21”(北约代号CSS-5)二级固体燃料单弹头中程弹道导弹是“巨浪-1”潜射导弹的完善型陆基版,最初是为战略使命而研制的,随后一些变型也适合执行核及常规使命,而最新型的“东风-21D”则是世上第一种也是唯一能摧毁航母的弹道导弹,装配到移动发射装置上的最新改型则能摧毁敌方部署在近太空的导弹和卫星。

  俄媒称,中国1965年8月开始研制固体燃料弹道导弹,相关单位建议先研制“东风-61”单级固体弹道导弹。1967年解放军决定建造首艘国产导弹核潜艇,要求研制潜射中程弹道导弹,结果决定放弃“东风-61”,开始研制符合全部要求的“巨浪-1”二级固体燃料弹道导弹。1970年加快导弹研制进程。70年代初中国科学家们在首种固体燃料核导弹研制中取得了一定的成绩,同时开始考虑“巨浪-1”陆基版改制方案。1975年潜射型“巨浪-1”和陆基“东风-21”齐头并进,使用一体化弹体和机械结构。1976年相关项目继续研制,还研制全新型导弹使用的新型发射装置。1995年“东风-21”首次顺利完成试验,其射程可达1700公里,有效载荷600千克,可携带最大威力50万吨的核弹头。完善型“东风-21A”导弹射程增至2700公里,有效载荷1000千克。有消息称,中国军队现已装备60-80枚“东风-21”和“东风-21A”导弹,展开部署在40套发射装置上,覆盖了相当广阔的领土。

  俄媒称,2006年中国研制出“东风-21C”固体燃料弹道导弹,使用WS2500新型10×10移动发射装置,有效载荷2000千克,最大射程1700公里。由于新型发射装置块头过大,战斗行进困难,中国军方对其不太满意。而在“东风-21”项目基础上研制的“开拓者-1”四级固体燃料运载火箭能向近太空运送弹头,但是在2002年和2003年的试验未能成功,项目放弃。但是“东风-21D”改型却非常成功。美国国防部确认了“东风-21D”的存在,称其为世上第一种也是唯一能攻击海上大型战舰的陆基弹道导弹,它借鉴了“东风-21C”机动发射装置和终端制导系统的优点,整体性能大幅提升,无论是在战斗展开速度上,还是命中精度上。有消息称新导弹射程可达3000公里。

俄媒体称中国DF-21D导弹改型非常成功性能出色【转】 - 桃源居士 - 桃源居士的博客
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017