注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居士的博客

懂得生活的人,才能领略鲜花的娇艳,懂得休息的人,才能挑战人生的高峰.

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博主是学习理科专业的,系中国物理学会会员,徐州市科学技术协会会员,在国家级刊物上曾多次发表学术论文。一生又酷爱诗词文学,喜欢交友。开博只为向博友交流学习,分享其精彩,自娱其乐,丰富自己的精神世界,拾朵朵博海浪花,来装点自己平凡的生活。写博陶冶情操,无意扬名发表。

网易考拉推荐

[转载]田忠国:让马列毛主义代代相传【转】  

2011-06-25 18:25:48|  分类: 转载日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         马列毛主义是人类前进的灯塔,是人类理想不熄的灯火,是人类分析社会问题、解决社会问题、有效管理社会主义社会的科学原理。从存在决定意识,到存在决定意识与精神促进存在的辩证关系,毛泽东解决了马列主义尚未解决的重大问题,所以,人民的敌人痛恨毛泽东、污蔑毛泽东、诅咒毛泽东,而人民大众热爱毛泽东、拥护毛泽东。这一事实说明,热爱人民,并同人民同呼吸共患难的人必然得到人民的拥护与支持,背离人民利益或者敌视、仇恨人民大众的人,必然被人民大众所唾弃。

        所以,民心不可违、民意不可辱、民志不可夺。违之则民心必悖,辱之则民意必怒,夺之则民志必反。何谓民心、民意、民志呢?人民大众共同向往、共同追求,是为民心、民意、民志的具体体现。但什么又是人民大众共同向往、共同追求呢?维护党章宪法尊严,维护毛泽东思想的指导地位,一直是全国人民共同追求的价值目标。因为,党章宪法是毛泽东思想和党的宗旨的制度性体现。

        但是,中国六十年历史证明,人民大众是毛泽东思想和党章宪法最真诚的拥护者、维护者,而那些掌握一定权力,控制一定资源的人们,往往是毛泽东思想和党章宪法的破坏者,因为,在那些人看来,严格遵守党章宪法是对个人利益的最大破坏。所以,要维护党章宪法的尊严,就必须:

        一、全国人民共同设程序、定标准、立制度。

        二、构建社会动态纠错机制。

        三、建立民众动态问责机制。

        四、违宪追究机制。天下人都知道,世界上最大的违法现象不是杀人放火,也不是拦路抢劫,而是违宪。因为,宪法是一个国家的根本大法,违背宪法就等于对所有法律的最大破坏。

        五、经济制度全民票决机制。

        构建这五大机制必须坚持以毛泽东思想和党章宪法为制度的灵魂。离开灵魂立制度,就是对灵魂的偏离或背弃。所以,系统程序化、程序标准化、标准制度化,必须以人民服务的价值标准为灵魂,衡量程序、标准、制度。而系统程序化、程序标准化、标准制度化,必须“规矩为行”,也就是制度写到纸上,还必须落实到行动上。我曾经在分析制度问题时说过,价值标准是制度的灵魂,价值逻辑是价值目标的呈现者,也是制度意志的体现者。因而,有什么样的价值标准,就必然有什么样的价值逻辑、价值目标、制度意志。

       让马列毛主义代代相传,就必须思想文化化,价值秩序化。

       让马列毛主义代代相传,价值秩序就必须系统程序化、程序标准化、标准制度化。

       让马列毛主义代代相传,就必须价值标准行为化。

       让马列毛主义代代相传,为政者就不能把补品与毒药掺和,而是补品是补品,毒药是毒药,二者界线分明。

       让马列毛主义代代相传,就必须恢复公有经济和集体经济,因为,公有经济和集体经济是人民大众政治权利的基础,人民大众政治权利是共同设程序、定标准、立制度的基础,也是构建社会动态纠错机制和民众动态问责机制的基础。人类历史证明,不论是资本主义还是社会主义,经济权重是政治权利的延伸。公有经济和集体经济给了人民大众平等的经济权重拥有权,同时也给了人民大众平等的政治权利。

       让马列毛主义代代相传,就必须立党为公,成为人民大众根本权利、根本利益的捍卫者,就必须全心全意为人民服务,成为人民大众真正的先锋队。

       让马列毛主义代代相传,就必须抛弃私有制的“社会主义”理论与实践,恢复毛泽东思想的指导地位,恢复真正的社会主义。剥削压迫的“社会主义”,必将被人民大众所唾弃。

        让马列毛主义代代相传,就必须以马列毛主义为科学原理,指导中国各项事业的发展,而不是以剥削压迫为衡量发展与进步的价值标准。

        让马列毛主义代代相传,需要人民大众的共同参与。语言的逻辑虽然可以表达行动的逻辑,但语言的逻辑永远无法代替行动的逻辑。行动的逻辑却是人民大众共同意志、共同心愿、共同理想的最佳表达方式。

       让马列毛主义代代相传,人民大众就必须践行马列毛主义。因为,理想是向往中的风景,实践是实现理想的唯一途径!

       让马列毛主义代代相传,就必须保持党的领导。要保持党的领导,党必须保持不变质。党保持不变质的途径是全心全意为了人民群众,一心一意依靠人民群众,给人民群众共同设程序、定标准、立制度的权利和动态纠错、动态问责的权利。

       让马列毛主义代代相传,就必须党指挥枪,而不是枪指挥党,或者资本指挥党。

       让马列毛主义代代相传,党就不能放弃领导权、管理权。

       理想是向往中的风景,实践是实现理想的唯一途径!让党群共唱一首歌吧!这首歌就是党的最初理想,人民大众追随的歌是国际歌。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017