注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居士的博客

懂得生活的人,才能领略鲜花的娇艳,懂得休息的人,才能挑战人生的高峰.

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博主是学习理科专业的,系中国物理学会会员,徐州市科学技术协会会员,在国家级刊物上曾多次发表学术论文。一生又酷爱诗词文学,喜欢交友。开博只为向博友交流学习,分享其精彩,自娱其乐,丰富自己的精神世界,拾朵朵博海浪花,来装点自己平凡的生活。写博陶冶情操,无意扬名发表。

网易考拉推荐

[原创]老人与亲情  

2014-12-13 12:42:01|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近年来,我观察了身边一些家庭的亲情状况,发现由于经济发展的不平衡和社会教育导向因素,致使一些家庭的老人和子女的亲情关系出现了问题,不孝现象时有发生。就此谈谈自己的一些看法。
    现实的社会里,青年人由于受教育不同,人生观和价值观不同,经济状况也不同,决定了他们对老人的态度。
    老年人只要生活能自理,就要与子女分居,过自己的独立生活,避免时间一长家庭矛盾激化。
    老年人要有充分的思想准备,如果自己有闲钱,可以外旅游看看美景,或者去享受美食,找回失去的自我,充分享受美好的现实生活。如果自己经济困难,就别指望社会如何善待自己,也别指望儿女如何孝顺自己,要靠自己去面对现实,去克服种种困难。
    不要把养老希望寄托在子女身上,不要给子女经常添麻烦,这样时间一长他们会烦你的。不要把亲情看的太重,自己也不要投入太多的亲情。
    合理安排自己的生活,及时调节自己的心态,丰富自己的文化生活,科学养生坚持锻炼身体,老年人会使自己的晚年生活过的有质量且丰富多彩。
                                                        谈老人与亲情 - 桃源居士 - 桃源居士的博客
                                                                                             
        
       
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017