注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居士的博客

懂得生活的人,才能领略鲜花的娇艳,懂得休息的人,才能挑战人生的高峰.

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博主是学习理科专业的,系中国物理学会会员,徐州市科学技术协会会员,在国家级刊物上曾多次发表学术论文。一生又酷爱诗词文学,喜欢交友。开博只为向博友交流学习,分享其精彩,自娱其乐,丰富自己的精神世界,拾朵朵博海浪花,来装点自己平凡的生活。写博陶冶情操,无意扬名发表。

网易考拉推荐

[转载]高血脂症的防治与治疗  

2014-12-18 16:44:19|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一.高血脂症的防治
1、合理的膳食结构:高血脂症的饮食原则是“四低一高”即低热量、低脂肪、低胆固醇、低糖、高纤维膳食。 
2、科学的生活方式:高血脂的防治还要注意生活方式要有规律性,适当的参加体育运动(运动食品)和文娱活动,不吸烟、不酗酒、避免精神紧张,并要保持良好的心态。
3、中药保健:加强中药保健,做好身体的调理和修复系统协调。可以考虑茶疗方法。
二.高血脂怎么治好
1.合理调节饮食是治疗高血脂症的重要环节。限制糖和脂类食物的摄入;每日摄入脂肪不得超过27克。
2.改变不良的生活习惯如应少饮酒,不吸烟,适宜的体育运动。
3.积极治疗引起高血脂症的原发病如糖尿病,肾病综合症等。
4.避免使用某些可升高血脂的药物。如激素等。
5.正式使用降脂药物。
三.注意事项
1、限制钠盐的摄入。
2、少吃动物脂肪。
3、少吃甜食。
4、戒烟忌酒。
5、宜多食含钾食物。
6、宜多食含蛋白和维生素的食物。 
7、多食含钙食物。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017