注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居士的博客

懂得生活的人,才能领略鲜花的娇艳,懂得休息的人,才能挑战人生的高峰.

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博主是学习理科专业的,系中国物理学会会员,徐州市科学技术协会会员,在国家级刊物上曾多次发表学术论文。一生又酷爱诗词文学,喜欢交友。开博只为向博友交流学习,分享其精彩,自娱其乐,丰富自己的精神世界,拾朵朵博海浪花,来装点自己平凡的生活。写博陶冶情操,无意扬名发表。

网易考拉推荐

[原创]孝道的苍白  

2014-12-08 12:47:07|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我有一邻居,早年连生两女,后来为了要一儿子,又生一龙凤胎。因计划生育影响,不知遭了多少罪,罚了不少款。后来儿子考取了大学,两个女儿考取了大专。这家人在儿子身上不知花费了多少心血,本以为孩子大了应该孝敬父母光耀门庭的,可这家的小儿却可笑的很,经常打爹骂娘,讥笑父母无权无势家贫如洗,讥笑父母文化水平低下,百般进行精神折磨和伤害,后来结婚了也就不搭理父母啦!更谈不孝道了。本居士看在眼里,深感世风日下,苍白无力,口占七绝,呼唤社会正能量,弘扬我大中华的良好道德风尚。
可怜天下父母心,
宠子无度枉费神。
昔日娇儿怀中抱,
而今如同陌路人。
[原创]孝道的苍白 - 桃源居士 - 桃源居士的博客
 
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017