注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居士的博客

懂得生活的人,才能领略鲜花的娇艳,懂得休息的人,才能挑战人生的高峰.

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博主是学习理科专业的,系中国物理学会会员,徐州市科学技术协会会员,在国家级刊物上曾多次发表学术论文。一生又酷爱诗词文学,喜欢交友。开博只为向博友交流学习,分享其精彩,自娱其乐,丰富自己的精神世界,拾朵朵博海浪花,来装点自己平凡的生活。写博陶冶情操,无意扬名发表。

网易考拉推荐

[原创]醉美还是夕阳红  

2014-10-02 12:33:31|  分类: 节日纪念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          金风送爽,秋景宜人。九月初九是我国传统的重阳节。在诗人王维的笔下,一首七绝诗脍炙人口:独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。重阳是最美的节日。
    重阳节,美在是一份思念。每到重阳节,人们将深深的思念自己的老人,特别是健在的父母,希望他(她)们健康长寿。这份思念,如菊花绽放,美艳动人。
    重阳节,美在是一份秋景。毛主席诗词: 人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳,战地黄花分外香。 一年一度秋风劲,不似春光,胜似春光,寥廓江天万里霜。这份景致,如菊般傲霜,美好怡人。
    重阳节,美在是一份孝心。这一天,普天之下孝子,将回到父母的身边,同父母一起过个欢快的重阳节。庭院摆上好多的菊花,弥满着浓浓的醇香,荡漾着一家人的欢歌笑语.岁岁重阳,今又重阳。醉美的节日,美在夕阳红。美在有儿女的牵挂,美在有党的政策,美在有美好的生活环境,美在使老年人心情舒畅。                                                                                                                                          醉美还是夕阳红 - 桃源居士 - 桃源居士的博客
                                                                                     醉美还是夕阳红 - 桃源居士 - 桃源居士的博客
 
                          
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017