注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居士的博客

懂得生活的人,才能领略鲜花的娇艳,懂得休息的人,才能挑战人生的高峰.

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博主是学习理科专业的,系中国物理学会会员,徐州市科学技术协会会员,在国家级刊物上曾多次发表学术论文。一生又酷爱诗词文学,喜欢交友。开博只为向博友交流学习,分享其精彩,自娱其乐,丰富自己的精神世界,拾朵朵博海浪花,来装点自己平凡的生活。写博陶冶情操,无意扬名发表。

网易考拉推荐

[虚构]冬夜情思  

2015-01-22 17:56:10|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                       [虚构]冬夜情思 - 桃源居士 - 桃源居士的博客
 
       深夜, 放开自己情绪的缰绳与回忆交织,我想你啦。在每一个想你的梦里,都有奇妙的相遇,都有恬静的温馨,让我仿佛回到年轻的初恋,贪婪地守护这难得的静谧,幸福地享受那缠绵的柔情。
  
  夜,我习惯静静地想你。想你是我岁月的年轮里最深的甜蜜,记忆因为有你,我往往沉醉于美妙的梦幻里。
  
  你是我今生美好的相遇,我想把你记在心底,然后慢慢回味。相思扣,千结百转,红颜易老西风瘦,琐寒冬,谁解清愁?彼岸的小船带走了我的相思愁,月有长恨意,云有沧桑情,让我微笑地望着你,相聚网络情。
  
  你如春风般将我的惆怅尽然抹去,我沐浴在你温柔的缠绵中,思念将泪水化作甜蜜,你依偎在我温暖的怀抱里。
  
  若不是上苍有意,你我又怎能相遇,坦诚地表露情意。那是上帝安排的宿命,我一遍遍默祷,把你温柔的笑容烙印心底,寒冷的冬季却充满着暖意。
  
  望着柔情的灯光,指间轻触键盘,深夜的我格外想你。那么多难忘的回忆,有你些许的参与。因为记忆承载的过往,多是痛苦的伤悲,你我相隔千里,想要走近也是无计可施。
  
  我曾期望那微妙的爱,却不知它是情还是债。我曾把文字当做思念的麻醉,可是走不出落寞的心情。于是,我渐渐淡忘思念,把拥有一片片捡起,把记忆写成文字。
  
  感谢你未染尘埃的静谧,包容我所有的过去。我想为你捧一杯清茗,恬静地望着你,幸福的目光默然交织,想你在无言的梦幻里。
  
  我独自漫步在喧闹的市郊,触目皆是幸福的情侣。可是,还是会倍感欣慰,因为想起远方的你,此刻也是同样的相思,暖暖的幸福早已将我拥在怀里。

  
  世间情,几人看透?人间爱,多少能如意?我无法娶你!想你是我独自的记忆,今生不离不弃。夜色迷蒙了眼睛,内心却倍感清晰。远方的我,想你在最深的夜里。(习作---写给夏卿的日记)
冬夜情思 - 桃源居士 - 桃源居士的博客
                                                                              
                                                                            
         

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017