注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居士的博客

懂得生活的人,才能领略鲜花的娇艳,懂得休息的人,才能挑战人生的高峰.

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博主是学习理科专业的,系中国物理学会会员,徐州市科学技术协会会员,在国家级刊物上曾多次发表学术论文。一生又酷爱诗词文学,喜欢交友。开博只为向博友交流学习,分享其精彩,自娱其乐,丰富自己的精神世界,拾朵朵博海浪花,来装点自己平凡的生活。写博陶冶情操,无意扬名发表。

网易考拉推荐

[震撼]小天鹅为追随亡母撞冰而亡  

2015-01-07 11:50:40|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小天鹅用头撞冰让人震撼
[震撼]小天鹅为追随亡母撞冰而亡 - 桃源居士 - 桃源居士的博客
     连日来,在三门峡,一个“湿地公园天鹅湖内,小天鹅为追随离世母亲撞冰而亡”的消息,让无数市民和网友感动不已。
   
    张明云是三门峡市摄影家协会副会长,一个55岁的男人,拍白天鹅已有10多年。1月6日,接受大河报记者采访时,张明云说,说起“天鹅之死”,他就“想流泪”。

    “2014年12月30日下午5点多,湖里一只白天鹅像是发疯了一样,不停地用头撞湖面上的冰,随后还把头埋在水里不出来,最后就这样死了。”张明云说,这只白天鹅其实他认识,正是中午刚刚从湖面上救起的那只。当时一同被救起的,还有它的“母亲”。

  “当时母亲已经死了,小家伙就围在旁边不停地叫!”张明云说,当天上午8点多,湖面大面积结冰,大天鹅和小天鹅之间的湖水被冻,大天鹅在水上一动不动,只有小天鹅在旁边不停地悲鸣,来回打转。

  “声音特别大,是那种特别悲惨的声。”张明云告诉记者,之后他连忙给湿地公园管理处打电话,管理处人员也随即破冰下船,前往营救。但大天鹅最终死去,营救的小天鹅经检查发现无恙,但因在保护中心内狂叫不止,且不吃不喝,最终只得将其放回水面。不料,之后便出现上述一幕。

    张明云:事发的三四天前,我和几个摄影爱好者便一直关注着这两只天鹅,白天鹅是家族式的,通过观察这两只天鹅,能看出是一对母子,我们就猜测可能是在迁徙途中,雄性天鹅去世了。因势单力薄,争不过其他天鹅,这两只就远离岸边,一直在湖中心游荡觅食。直到这一天,大天鹅突然死去。

    小天鹅到底是不是因为悲伤母亲去世,才撞冰身亡的。张明云解释说,具体的原因他也不敢绝对肯定,但将小天鹅放入湖面后,阵阵的叫声,与平常天鹅呼唤家族的叫声一样,且其有找寻母亲的举动,很可能是因为母亲死亡忧伤过度而采取的刚烈做法,“但也不能排除其他可能。”

     小天鹅死去的消息,被当天目睹的游客口口相传,之后又被网友传入微信圈,被疯狂转发。很多网友的转帖理由,只有简简单单的一个词“感动”。

     动物也是有感情的,有思维,有喜怒哀乐,动物“忧伤而亡、为爱献身”之类的说法有一定的科学依据,是自然界的一种现象。

    震撼:现实生活中有些不孝子孙,看来连小天鹅都不如。人类要好好的深思一下啦,传承孝道,传递正能量,人人都责无旁待!

                                         [震撼]小天鹅为追随亡母撞冰而亡 - 桃源居士 - 桃源居士的博客

                                                                                                   


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017