注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居士的博客

懂得生活的人,才能领略鲜花的娇艳,懂得休息的人,才能挑战人生的高峰.

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博主是学习理科专业的,系中国物理学会会员,徐州市科学技术协会会员,在国家级刊物上曾多次发表学术论文。一生又酷爱诗词文学,喜欢交友。开博只为向博友交流学习,分享其精彩,自娱其乐,丰富自己的精神世界,拾朵朵博海浪花,来装点自己平凡的生活。写博陶冶情操,无意扬名发表。

网易考拉推荐

[原创]文字相伴,生命如歌  

2015-10-18 12:09:02|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    岁月的河在静静的流淌着,它记录着人生的喜怒哀乐,流淌成柔美的片片景,刻画着人们生活的岁月淀。

是呀,静静流淌的月,给过我喜和悲凉,我要拿起笔记下这难忘的回忆,用文字写下我今生的经历和愿望。

我喜文字,喜欢写文章。寂寞时,心时,我会用清淡的笔调记录自己的感受和喜悦,燃内心的狂妄和坚强,用文字说话,用诗词去抒发自己的内心世界。每首诗词就是一叶花瓣,不经意的溢出阵阵芳香;每一个日志,蕴含着自己思绪万千的意愿,让文字去陶冶自己的心灵,让文字去摆脱自己生活中的忧伤。

人的一生,总要经历些许的挫挫折折,沉沉浮浮,只要勇敢地面对挫折,才能变得坚强和从容,才能生命如歌。

其实日子是简简单单的,人生有悲欢离合,道路有平坦与坎坷。要学会用微笑面对静美的时光,要学会面对现实,勇敢的直面困境与坎坷,低调做人,高调做事。宠辱不惊,笑看人间花开花落;淡泊名利,任凭天外云卷云舒! 

然而,因为有文字,轻敲键盘,无意间忘掉了烦恼,却得到了快乐,微凉的指尖有了温暖的感动,文字间流淌着欢乐与喜悦。鞭策着我用微笑感谢光阴和命运,感谢岁月的流光溢彩。每一次走在繁花落下的路上,迎来清风熏面,五彩斑斓,心情就会舒展起来,就会用文字去写意写景,让文字相伴,让生命如歌。

[原创]文字相伴,生命如歌 - 桃源居士 - 桃源居士的博客


[原创]文字相伴,生命如歌 - 桃源居士 - 桃源居士的博客

[原创]文字相伴,生命如歌 - 桃源居士 - 桃源居士的博客

                         
    

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017